Sertifikasi Guru Palangka Raya 2008

Setelah didera stress saat menyusun portofolio guna mengikuti sertifikasi tahun 2008, dengan polemik apakah dibayar atau tidak (eh ternyata dapat SK doang)😆

Saya ingat akan derita bersama sejak akhir april 2008 hingga pertengahan Mei 2008, portfolio guru harus segera disusun dan dikumpulkan. Dera tersebut telah berakhir dengan segera berharap pihak yang terkait segera mengirimkan guna dinilai oleh asesor di Univ. tercinta Palangka Raya (kuning melarut).

Ternyata saat kami mengadakan rapat di Dinas Pendidikan, hal yang mencengangkan terjadi. Portofolio yang sudah dikumpulkan awal mei kemarin ternyata baru dibungkus doang pake karung beras dan belum dikirim. Dibiarkan teronggok di sudut-sudut ruang rapat, benar-benar mengherankan !!! demikian rupa … tanpa ada yang tahu jalan ceritanya.

Saya pribadi hanya bisa berharap, semoga pihak yang berwenang dalam hal ini bisa menyelesaikannya dengan semestinya dan agar di akhir tahun 2008 ini yang mengikuti sertifikasi 2008 dapat menerima sertifikat pendidik (begitu harapannya).

7 Responses to “Sertifikasi Guru Palangka Raya 2008”

  1. medan Says:

    hui para pejabat jangan membuat para tenaga pengajar bergairah dengan janji2 yang tak pernah ada realisasi nyatanya sampai saat ini yang masuk dalam daftar 2007 masih belom mendapat pembayaran apalagi yang tahun 2008
    apakah pemerintah mau semua anak didik jd bodoh semua?
    itu semua dikarenakan janji2 palsu pe

  2. budisan68 Says:

    wah gimana kelanjutan sertifikasi ini sepertinya kalau ngrusi kesejahteraan guru pada enggan

  3. rudyhilkya Says:

    betul – betul – btw saya masih menunggu akhir nopember mengenai pengumuman kelulusan sertifikasi diriku😀

  4. ERI di Palangka Raya - Kalteng Says:

    Hasil Sertifikasi Guru Palangka Raya 2008 baru diumumkan hari ini tgl 19 November 2008 (siang jam 11.00 Wib) tp sayangnya yg diumumkan hanya yg mengikuti pembekalan (gak lulus red) gak diumumkan secara on line (kayanya perbagian gak nyambung …………… he he mungkin servernya error kali )
    Kiranya data hasil kelulusan pengumuman tersebut bisa di umumkan se public secara on line

  5. rudyhilkya Says:

    @ERI : nah pengumuman ini juga aneh menurut saya, saya memperhatikan ada sekitar 5 orang yang namanya tertulis mengikuti MPLPG tapi jumlah nilainya melebihi 850 poin, bahkan ada sesama penonton pengumuman berkata jangan-jangan jumlah skornya harus mencapai 1000 hahaha😆 gile bener …😛
    ya kita berharap saja, semoga pengumuman resmi yang lulus juga keluar dengan manis karena sedang menunggu persetujuan Konsorsium Sertifikasi Guru (konsorsium Asesor) kayaknya😀

  6. helena sahay Says:

    kalau lulusnya murnie, dia narai ih tetapi kalau ‘bermain’ diatas sabun, bisa tergelincir sendiri, fair ja kawal kalau bisa, nanti kalau nda jujur bisa celakakan diri sendiri!

  7. jurnalis Says:

    eh wal, siapa yang bilang main sabun. Bisalah anda membuktikan ..! Jangan hanya berani mengutarakan rumor yang sulit untuk dijadikan fakta😀
    Hati-hati kirim komentar, bisa dapat sambaran petir situ nanti😡


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: